車鎖故障寶寶遭困車內 母焦急求助警消即時救出















▲警消合作,平安救出受困車內的幼兒,張女十分感謝。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

一名張姓大陸籍外配開車載著1歲大兒子外出,停車下車到後座要將小孩抱出時,發現後車門故障打不開,且鑰匙忘記拔出車門已自動鎖上,台南市警五分局據報,會同消防局人員查處,在確認小孩安全無虞下,通知鎖匠開鎖,平安救出小孩。

台南市警五分局開元派出所巡佐蘇敬修、警員李純凱,26日15時55分,接獲民眾報案北區東興路2段6號對面,有小寶寶被反鎖在車內,請警方協助。員警趕往現場了解,係一名張姓大陸籍外配開車載著一歲大兒子外出,在東興路2段附近停車後,下車到後座要將小孩抱出時,發現後車門打不開,欲回駕駛座開門才發現鑰匙忘記拔出,車門已自動鎖上,這才想起車子的遙控鎖故障,報案人慌張失措立即打電話報案請求警方協助。

員警到場見小孩的母親神情焦急,立刻安撫情緒並通知119消防人員到場,待救護人員到場評估後,確認小孩在車內無立即危險,不需破窗救人,便由員警協助通知鎖匠前來開鎖,平安救出小孩。

張女對警方迅速到場協助處理救援事宜,並安撫她焦急情緒,順利救出小孩,為民服務精神十分感謝與肯定。





發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR