愛妻過世...老翁寒風中睡騎樓 暖男警及時救援















▲暖警擔心老翁受寒,趕緊協助將他送到社會局安置。(圖/記者林煒傑翻攝)



記者林煒傑/新北報導

新北市一名75歲劉姓老翁因年紀大雙腳無力,平日不良於行,需倚靠輔助器行走,他的妻子幾天前又因故過世,由於2人沒有子女,他只能獨自一人在建國一路附近的公寓租屋生活。新莊分局福營所警員謝旭鴻日前巡邏時,發現老先生獨自一人睡在騎樓上,深怕他會在寒流中出意外,趕緊將他送到醫院就診,並通報社會局安置。

據了解,劉翁租屋處位於公寓三樓,他因為喪偶無人照顧,常常舉步維艱爬不上樓,有時索性就睡在一樓的騎樓上,還好遇到員警相救,否則連日來的低溫,恐怕讓老翁身體無法負荷。另名警員陳瑋翔現已將老先生安排至萬里的仁愛之家接受照料。

陳瑋翔為警專第33期畢業,目前在警界服務僅三個月,前些日子還因「專情、熱愛小動物」上過臉書告白警察專頁,對於熱心關懷獨居長者,他謙虛表示「最好該做的事,內心感到非常高興!」





發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR