車鎖故障寶寶遭困車內 母焦急求助警消即時救出















▲警消合作,平安救出受困車內的幼兒,張女十分感謝。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

一名張姓大陸籍外配開車載著1歲大兒子外出,停車下車到後座要將小孩抱出時,發現後車門故障打不開,且鑰匙忘記拔出車門已自動鎖上,台南市警五分局據報,會同消防局人員查處,在確認小孩安全無虞下,通知鎖匠開鎖,平安救出小孩。

台南市警五分局開元派出所巡佐蘇敬修、警員李純凱,26日15時55分,接獲民眾報案北區東興路2段6號對面,有小寶寶被反鎖在車內,請警方協助。員警趕往現場了解,係一名張姓大陸籍外配開車載著一歲大兒子外出,在東興路2段附近停車後,下車到後座要將小孩抱出時,發現後車門打不開,欲回駕駛座開門才發現鑰匙忘記拔出,車門已自動鎖上,這才想起車子的遙控鎖故障,報案人慌張失措立即打電話報案請求警方協助。

員警到場見小孩的母親神情焦急,立刻安撫情緒並通知119消防人員到場,待救護人員到場評估後,確認小孩在車內無立即危險,不需破窗救人,便由員警協助通知鎖匠前來開鎖,平安救出小孩。

張女對警方迅速到場協助處理救援事宜,並安撫她焦急情緒,順利救出小孩,為民服務精神十分感謝與肯定。





賀陳旦稱228塞車因「天氣不好」 藍:推給老天爺?















▲國道塞車。(資料照/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

228連續假期由於天雨車多,高速公路塞車,連交通部長賀陳旦視察遊覽車駕駛安全的行程都因塞車受到耽誤;他3月1日在立法院備詢時表示,是因為「天氣不好」才導致塞車。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,千錯萬錯都是別人的錯,這次連老天爺也拉來救援,就是不願反省自身有無可以改進之處!沒有同理心講不出人話,難怪民調持續探底。

洪孟楷表示,依此邏輯,禽流感疫情控制不住也要說「天氣太好」讓病毒擴散控制不易;國軍毒品事件也可推說「天氣不好」能見度不佳讓毒品檢查不便;陸客不來也能說「天氣溼冷」造成遊客來台意願不高?連下次連假塞車理由交通部都可說「天氣太好」民眾開車出遊大增,造成堵車。總歸什麼都是天氣,就可以結案了事?

洪孟楷指出,塞車當然有很多因素,也希望理性的依科學數據討論怎麼可以降低塞車率,大家都是凡人,也明白有些事不可操之在己,但希望看到政府拿出的是檢討辦法、改進措施,而不是一句「天氣因素」就推給老天。





愛妻過世...老翁寒風中睡騎樓 暖男警及時救援















▲暖警擔心老翁受寒,趕緊協助將他送到社會局安置。(圖/記者林煒傑翻攝)



記者林煒傑/新北報導

新北市一名75歲劉姓老翁因年紀大雙腳無力,平日不良於行,需倚靠輔助器行走,他的妻子幾天前又因故過世,由於2人沒有子女,他只能獨自一人在建國一路附近的公寓租屋生活。新莊分局福營所警員謝旭鴻日前巡邏時,發現老先生獨自一人睡在騎樓上,深怕他會在寒流中出意外,趕緊將他送到醫院就診,並通報社會局安置。

據了解,劉翁租屋處位於公寓三樓,他因為喪偶無人照顧,常常舉步維艱爬不上樓,有時索性就睡在一樓的騎樓上,還好遇到員警相救,否則連日來的低溫,恐怕讓老翁身體無法負荷。另名警員陳瑋翔現已將老先生安排至萬里的仁愛之家接受照料。

陳瑋翔為警專第33期畢業,目前在警界服務僅三個月,前些日子還因「專情、熱愛小動物」上過臉書告白警察專頁,對於熱心關懷獨居長者,他謙虛表示「最好該做的事,內心感到非常高興!」





「小時候發生的事」有印象嗎? 網友都只記得恐怖回憶















▲網友表示小時候的記憶都不記得了。(圖/翻攝自電影海馬洗頭片段YouTube,下同)

網搜小組/綜合報導

嬰幼兒時期到底有沒有記憶,相信大家看法各異。有網友在批踢踢發文詢問,每次聽大家在討論「小時候發生的事」都無法參與,因為自己一點印象都沒有,好奇其他網友們對於自己的兒時記憶有沒有印象。網友們也紛紛留言回覆,討論相當熱烈。

網友28日在「WomenTalk」發文閒聊,每次聽到大家在討論幼稚園發生的事,都無法參與,「因為記憶是一片空白」,即使看照片或聽媽媽講都無法想起來,自己也沒受過什麼嚴重創傷,不知道為何就是一點印象都沒有。

原PO也好奇詢問其他網友,記不記得自己小時候的事。貼文引發網友討論,紛紛留言表示看法,「我也是一點都不記得了」、「只記得幼稚園把同學從樓梯上推下去結果他一周沒來上學」、「有點斷斷續續的記憶」、「只記得片段,記得被幼稚園老師打」。

網友也笑說「幼稚園點心都是旺旺仙貝,還要我們把仙貝頂在頭上走路不可以掉下去,現在想一想簡直像訓練寵物一樣XD」、「明明幼稚園被老師處罰的事情都記得,但昨天晚餐吃什麼卻不記得」、「怎麼都是痛苦的記憶阿」、「我嬰兒時的一些畫面我還記得」。

▼小時候發生的事都記得嗎?網友這麼說。(圖/翻攝自PTT





搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR